JONAL DA IBIAPABA VERDADEIRAMENTE IMPARCIAL

JONAL DA IBIAPABA VERDADEIRAMENTE IMPARCIAL
DE SEGUNDA A SEXTA AO MEIO DIA NA 101.5 IBIAPABA FM SÃO BENEDITO CEARÁ COM JÚNIOR XIMENES EDINARDO PINTO E WILIAM LOPES

Destaques

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Acopiara vai servir o maior caldo anti-ressaca do mundo

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014


Os foliões da cidade de Acopiara, no Centro Sul do Ceará, vão curar a ressaca do Carnaval, na quarta-feira de Cinzas, com um ''supercaldo'', produzido numa panela de 9,24 metros de circunferência, volume de 7.450 litros, e um peso de cerca de 12 toneladas. A tampa pesa 1.583 quilos e a colher, 300 quilos. 
De acordo com os organizadores, o caldo vai ser distribuído a 50 mil foliões. Com esta ação, a Prefeitura de Acopiara que entrar para o Guiness Book, fazendo o maior caldo do mundo usando uma panela que já aparece no livro, de propriedade do empresário José Rodrigues, que reside em Joinville (SC).
Um dos organizadores da distribuição, Theognis Floretino, disse que a ideia surgiu para beneficiar a população local e, ao mesmo tempo, integrá-la aos turistas que vão passar o Carnaval na cidade. "O caldo vai reunir vários profissionais da cidade. Vai proporcionar emprego durante as festividades. Na quarta-feira de Cinzas, no momento da distribuição do caldo, haverá uma integração bacana entre os foliões. Vai ser interessante e o caldo promete levantar até defunto", afirmou Florentino.

Panela

O empresário José Rodrigues conta que a ideia de construir uma panela gigante surgiu em 2003. "Estava lendo uma reportagem no jornal que dizia que o Brasil era o maior exportador de carne suína, bovina e de aves do mundo. Além de exportar grãos para várias partes do planeta. Aí pensei porque há  tanta riqueza e muitos brasileiros passando fome? Desde então surgiu a ideia de construir essa panela gigante e realizar comidas tradicionais e fornecer para população  de vários municipios do Brasil. Deu certo e a panela  já percorreu inúmeros estados do sul e sudeste do país ", disse.
Segundo Rodrigues, a panela gigante já participou do registro de dois recordes e será a primeira vez que ela vai ser exposta no Nordeste."Ela já fez o maior arroz carreteiro e feijoada do mundo. Está tudo registrado. E será a primeira vez que ela ficará na Região Nordeste", diz Rodrigues.

Viagem de sete dias

A panela saiu de Joinville na última sexta-feira (21) e chegou no fim do dia desta terça-feira (25), em Juazeiro do Norte no sul do Ceará. A viagem da cidade catarinense até Acopiara vai durar cerca de sete dias. A previsão de a panela chegar em solo acopiarense é no início das festividades, na sexta-feira (28).
Toda a viagem de Joinville até Acopiara está sendo registrada por meio de fotos e filmagens. Uma equipe do Guinness Book  vai conferir tudo de perto. "Uma produtora está acompanhando todo o trajeto e um documentário vai ser produzido no futuro. Reforço também que a equipe do Livro dos Recordes vai acompanhar toda a produção e a distribuição do caldo", concluiu.

Fonte: Iguatu Notícias

0 comentários:

Postar um comentário